您所在的位置:首页 > 财经频道

广东欲建设全国性知识产权交易中心

发布:2017-12-13 17:33:48  来源:转载

 12月12日,汇桔网2017双12知商节国际知商高峰论坛在广州举办。论坛多位嘉宾共同探索新时代背景下知商如何运用知识产权创新发展。

  论坛上,广东省知识产权局局长马宪民指出,创新是高智力的活动,必须加强知识产权保护,切实维护创新者的权益,激发创新的动力和活力。同时也要求广东要建设全国性的知识产权交易中心,建设一批具有国际影响的平台,在强化运用中提升保护水平,汇集更多的创新成果到广东来实施转化。

  广州市知识产权局局长邓佑满给出一组数据,广州科技创新企业近20万家,知识产权认证企业超过434家,在全省位居第一,在专利、商标、版权、三大类别知识产权领域均被评为国家示范城市。

  据了解,在知识产权交易方面,广州中新知识城集聚了广州知识产权交易中心、广州产权交易所、汇桔网三大知识产权交易机构。截至2016年底,广州知识产权交易中心累计完成交易1816宗,交易金额6.02亿元,涉及专利交易1690宗,交易金额9740.09万元。

  国家知识产权局原局长田力普表示,在创新驱动发展大背景下,庞大的创造生产知识的潜力要想在中国迸发出来,还需要一个短板要补上,那就是知识产权服务业,更确切说应该是创新服务业。汇桔网首创“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”模式来推动创新服务业发展。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 2 All rights reserved.