您所在的位置:首页 > 科技频道

传滴滴将试水外卖业务 全面打响对美团点评反击战?

发布:2017-12-11 22:41:06  来源:转载

 新浪科技讯 12月11日晚间消息,今日有媒体报道称,滴滴内部正在试水外卖产品,意在反击美团在出行业务上与滴滴的竞争。滴滴方面则表示不予置评。

  今年2月,美团App里悄然出现了一个“打车”的入口,在南京推出了“美团打车”业务。虽然美团打车仅在南京一个城市试水,但还是引发了滴滴的警觉。滴滴随后宣布,在3月开始在北京、上海、杭州、南京等城市陆续试运营名为“优享”的全新服务升级类出行产品。

  美团在出行领域的动作不仅于此。今年11月,美团被曝出在互联网招聘平台上放出了分时租赁共享汽车iOS算法工程师和资深Java研发工程师的消息,意欲入局分时租赁市场。12月,美团点评进行新一轮组织架构调整,而出行成为四大事业群之一。

  美团点评在出行领域的不断布局也引来了滴滴的反击。

  在日前的世界互联网大会上,滴滴出行创始人、CEO程维在接受新浪科技采访时表示,滴滴接下来会大力投入分时租赁领域,“分时租赁目前还存在很多问题,比如停车等,不能随叫随走,滴滴会投入很大的资源,将投入不低于10亿以下的资本。”此前的今年8月,滴滴租车已经宣布上线“分分租”业务,开始入局短时租赁市场。首期在武汉、成都、上海三地试运营,随后将逐步扩展至其他各城市。

  对于滴滴是否会像美团点评类似拓展业务边界,比如生活服务,“一切皆有可能”,程维说。

  实际上,滴滴已经在美团点评重点发力的新零售领域开始布局。

  根据媒体报道,滴滴内部一个十人左右的团队正在尝试做一款外卖产品,而这款外卖产品试水的第一个城市极有可能是南京。不过滴滴方面表示对此不予置评。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2