您所在的位置:首页 > 社会频道

5名师生考场内外联手作弊 教师场外答题传答案

发布:2017-12-9 22:59:28  来源:转载

  新华社呼和浩特12月9日电(记者刘懿德)考生在考场将考题拍照后发到群中,教师在考场外答题后向考生提供答案……记者从呼和浩特市赛罕区人民法院获悉,该院日前审结了内蒙古首例非法提供考试试题、答案的案件,5名联手作弊的师生分别被判处5个月至6个月的拘役,并处3000元至5000元的罚金。

  今年6月,在“2017年普通高等学校招生考试天津职业技术师范大学单独招生考试”的考场上,鄂尔多斯市达拉特技工学校的考生高某、崔某将手机偷偷带入考场。开考后,他们用手机将理科综合考试试卷拍照后发送到微信群中。在考场外等候的该校教师孙某、杨某和张某看到考试题后,随即开始答题,并将做出的答案又发送到微信群中。

  在考场内巡考的招生单位工作人员发现考生高某、崔某的作弊行为后,向内蒙古人事考试中心反馈,后者接报后随即报警。呼和浩特市公安局赛罕区分局的民警出警后,在考场将联手作弊的师生抓获。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2