您所在的位置:首页 > 财经频道

京津冀影视产业联动蓄势待发

发布:2017-12-9 22:24:10  来源:转载

  新华社北京12月9日电(记者 张漫子)为加快京津冀影视产业协同发展,北京市新闻出版广电局与承德市人民政府9日签订框架协议,共建北京(承德)影视产业基地,以期达到影视资源优势互补、资源共享的目的。

  北京、天津、河北地缘相近、文脉相通。作为全国文化中心的北京,拥有全国最大的影视播出市场,影视节目制作经营机构占全国30%,信息网络视听节目持证机构占全国五分之一,年度电影备案量占全国总量40%、电视剧占30%,网络剧占60%,作品产量均居全国第一,同时拥有全国最大的广播影视人才储备。而承德具有丰富的历史文化资源,具有空间优势,各地独特的历史文化建筑、自然风光、古村民居、老旧厂房等均是影视拍摄基地的潜在资源,能够为北京影视企业发展就近提供便利的外景基地。

相关文章

Copyright © 2003-2020 版权所有 上信一野 2 All rights reserved.